23 septembre 2021

Mentions Légales et Conditions générales

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.karibinfo.com.

CONDITIONS GENERALES D’UTILISATION DU SITE

Le site www.karibinfo.com est proposé par la société KARIB’INFO, Société par actions simplifiée au capital de 2000 euros, inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés de Pointe-à- Pitre sous le numéro 889 932 828, dont le siège social est 25 RUE DU GEN RHUILLIER 97110 POINTE-À-PITRE, GUADELOUPE

1- Lexique

Les termes suivants, utilisés dans les Conditions Générales d’Utilisation (ci-après « CGU »), portent sur les définitions suivantes :

« Annonceurs » désigne toutes sociétés commerciales, entrepreneurs individuels, artisans, institutions dont les produits et services peuvent être mis en avant sur le Site, suivant des conditions tarifaires particulières

« Site » désigne le site internet www.karibinfo.com et les services associés.

« Utilisateur » désigne un Internaute se connectant, et utilisant le Site susnommé.

2- Objet et champ d’application

Les présentes conditions générales d’utilisation, ci-après les CGU, décrivent les modalités et les conditions dans lesquelles les Utilisateurs accèdent au Site www.karibinfo.com et l’utilisent.

Constituant le contrat entre la société KARIB’INFO (ci-après dénommé « l’Editeur ») et l’Utilisateur, l’accès au Site suppose et signifie l’acceptation de ces CGU.

De la même façon, les, présentes CGU, et tout autre document, mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’Utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

3- Présentation du site

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux Utilisateurs du Site www.karibinfo.com l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Propriétaire : L’Editeur– KARIB’INFO – 25 RUE DU GEN RHUILLIER 97110 POINTE-À-PITRE, GUADELOUPE – sas enregistrée au numéro RCS 889 932 828 Pointe-à-Pitre

Créateur : KARIB’INFO

Responsable publication : L’Editeur– Monsieur André-Jean VIDAL

Webmaster : La société SPOCONLINE, société par actions simplifiée à associé unique au capital de 2.000 euros, inscrite au RCS de Pointe à Pitre sous le numéro 811 403 161, dont le siège social est sis Audacia Technopole Caraibes, Route de Télécommunication, Bureau 8 à 10, La Jaille – Destrellan, 97122 BAIE-MAHAULT, GUADELOUPE

Hébergeur : OVH, SAS au capital de 10 000 000 € – 2, rue Kellerman, BP 80157 – 59100 Roubaix (RCS Lille 424 761 419) – Tél. 0 820 698 765

4- Description des services fournis

Le Site www.karibinfo.com a pour objet de fournir une information concernant l’actualité aux Antilles-Guyane.

Le Site propose parmi ses informations et services de :

  • Consulter les articles d’actualité dans les domaines suivants : VIE QUOTIDIENNE, ÉCONOMIE, CULTURE, SPORT, CARAÏBE, ZÉNITUDES
  • Consulter et les archives d’articles déjà parus,
  • Lire les dossiers et rubriques de KARIB’INFO en version multimédia (avec vidéos, sons, images).

Le Site est accessible gratuitement depuis n’importe où par tout Utilisateur disposant d’un accès à Internet. Tous les frais nécessaires pour l’accès aux services (matériel informatique, connexion Internet…) sont à la charge de l’Utilisateur.

A compter du 1er décembre 2020, la lecture complète des articles ne sera accessible qu’aux Utilisateurs abonnés.

Pour des raisons de maintenance ou autres, l’accès au site peut être interrompu ou suspendu par l’Editeur sans préavis ni justification.

Les contenus éditoriaux et autres données présents dans les publications, sur le Site et/ou applications de KARIB’INFO sont fournis à titre informatif. Ils sont susceptibles d’erreur, d’omission, d’obsolescence. Ils ne sauraient en aucun cas être assimilés, de quelque façon que ce soit, à un conseil ou à une aide à la décision. L’Utilisateur reconnaît en conséquence interpréter et/ou utiliser ces contenus et données à ses seuls risques et périls. L’Editeur ne saurait être tenu pour responsable de dommages directs ou indirects découlant de leur utilisation ou interprétation.

Toutes les informations indiquées sur le Site www.karibinfo.com sont données à titre indicatif, sont susceptibles d’évoluer, et sont sans valeur contractuelle. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le Site www.karibinfo.com ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

5- Annonceurs du Site

Le Site propose trois espaces publicitaires aux Annonceurs souhaitant faire la promotion de leurs produits et services par le biais de liens hypertextes renvoyant vers le Site de l’Annonceur concerné.

Cette promotion est réalisée suivant des conditions tarifaires fixées par KARIB’INFO, et garantit à l’Annonceur, l’affichage des produits et services, sur le site www.karibinfo.com, durant une période d’un mois.

Tout Annonceur intéressé peut se renseigner sur les conditions tarifaires en suivant le lien suivant contact@karibinfo.com

6- Limitations de responsabilité

Le Site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du Site.

L’Editeur ne pourra être tenu responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’Utilisateur, lors de l’accès au site www.karibinfo.com, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées infra, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

L’Editeur ne pourra également être tenu responsable des dommages indirects  consécutifs à l’utilisation du site www.karibinfo.com. De convention expresse, sont considérés comme dommages indirects tout préjudice moral ou commercial, pertes de bénéfices, de chiffre d’affaires, de commandes, de revenus, de clientèle, perte de données et toute action dirigée contre les Utilisateurs par un tiers et les conséquences en résultant.

L’Editeur n’est pas responsable des liens hypertextes vers des sites internet tiers, en particulier en ce qui concerne l’accès, la collecte ou le traitement de leur contenu, des données à caractère personnel, ainsi qu’en cas de non-respect des stipulations des CGU ou d’incompatibilités avec elles.

L’Editeur ne peut être tenu pour responsable en cas de force majeure ou du fait imprévisible et insurmontable d’un tiers.

7- Propriété intellectuelle et contrefaçons

L’Editeur et/ou ses prestataires (journalistes) sont propriétaires des droits de propriété intellectuelle ou détiennent les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le Site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de l’Editeur.

Toute exploitation non autorisée du Site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

8- Engagements et responsabilité des Utilisateurs

Les Utilisateurs s’engagent expressément :

•          à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour ;

•          à n’utiliser rigoureusement le Site et les Informations que pour leurs besoins propres et dans le respect des intérêts et des droits patrimoniaux et moraux de leurs auteurs et de l’Editeur ;

•          à ne pas porter atteinte aux droits de propriété intellectuelle détenus par KARIB’INFO sur son Site et ses marques ou par des tiers sur les Informations ;

•          à ne pas reconstituer ou tenter de reconstituer, à partir des Informations, un site internet visant à offrir directement ou indirectement, à titre gratuit ou onéreux, le même service ou un service comparable à des tiers, et/ou diffuser ou vendre, de quelque manière que ce soit, des Informations aux fins d’aider un tiers à reconstituer, en tout ou partie, un tel site internet ou un site équivalent ;

•          à ne pas utiliser commercialement les dénominations «KARIBINFO» et «KARIB’INFO», ainsi que toute autre dénomination protégée plus généralement utilisée dans le cadre du Site, sauf avec l’autorisation préalable et exprès de l’Editeur.

Les Utilisateurs déclarent accepter les caractéristiques et les limites d’un service en ligne, fourni à titre gratuit, et en particulier reconnaître :

a) qu’ils ont connaissance des aléas de la consultation en ligne, en particulier au regard des temps de réponse ;

b) qu’il leur appartient de prendre toutes mesures nécessaires pour s’assurer que les caractéristiques techniques de leur matériel et/ou de leur réseau informatique, leur permettent l’accès au Site ;

c)  qu’ils reconnaissent être seuls responsables de leurs accès sur Internet ;

d) qu’il appartient aux Utilisateurs de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger leurs propres données et/ou logiciels de la contamination par d’éventuels virus circulant sur l’internet ou contractés par tout autre moyen électronique.

L’Editeur n’accorde aucune garantie expresse ou implicite à l’égard du Site ou de toutes Informations que les Utilisateurs obtiendraient par le Site. Les Utilisateurs sont responsables du choix de ce service. L’utilisation du Site par les Utilisateurs se fait donc sous leur seule responsabilité et à leurs risques et périls.

L’Editeur se réserve le droit de suspendre l’accès d’un Utilisateur au Site et sans avoir à respecter un quelconque préavis dès lors que cet Utilisateur ne respecte pas tout ou partie des obligations précisées ci-dessus, et ce sans préjudice des dommages et intérêts qui pourraient être dus à l’Editeur ni de toute autre voie de recours qui pourrait être exercée à l’encontre de cet Utilisateur.

9- Gestion des données personnelles

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016.

A l’occasion de l’utilisation du site www.karibinfo.com, peuvent être recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’Utilisateur a accédé au site www.karibinfo.com, le fournisseur d’accès de l’Utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

L’Editeur met en œuvre des traitements de données à caractère personnel.

Les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre ont pour base juridique :

(a)       l’intérêt légitime poursuivi par l’Editeur lorsqu’il poursuit les finalités suivantes :  prospection et animation ; gestion de la relation avec ses Utilisateurs et Annonceurs

(b)       l’exécution de mesures précontractuelles ou du contrat lorsqu’il met en œuvre un traitement ayant pour finalité : la production, la gestion, le suivi des Annonceurs ; le recouvrement.

(c)        le respect d’obligations légales et réglementaires lorsqu’il met en œuvre un traitement ayant pour finalité : la prévention du blanchiment et du financement du terrorisme et la lutte contre la corruption ; la facturation ; la comptabilité.

L’Editeur ne conserve les données que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la règlementation en vigueur.

A cet égard, les données des Annonceurs sont conservées pendant la durée des relations contractuelles augmentée de 3 ans à des fins d’animation et prospection, sans préjudice des obligations de conservation ou des délais de prescription. En matière de comptabilité, elles sont conservées 10 ans à compter de la clôture de l’exercice comptable.

Les données traitées sont destinées aux personnes habilitées de l’Editeur, ainsi qu’à ses prestataires.

Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, les Utilisateurs et Annonceurs bénéficient notamment d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de ses données ou encore de limitation du traitement.

L’Utilisateur ou l’Annonceur peut également, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données le concernant.

L’Utilisateur ou l’Annonceur peut, exercer ses droits en contactant (modalités : par mail par courrier… et insérer les nom et coordonnées du service ou de la personne compétente.

10- Liens hypertextes et cookies.

Le Site www.karibinfo.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de l’Editeur. Cependant, L’Editeur n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

La navigation sur le Site www.karibinfo.com est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son navigateur afin de désactiver l’installation de cookies. Pour ce faire l’Utilisateur consultera la section « Aides » de son navigateur.

11- Droit applicable et attribution de juridiction.

Tout litige en relation avec l’utilisation du site www.karibinfo.com est soumis au droit français. L’absence de résolution à l’amiable des cas de litige entre les parties implique le recours aux tribunaux français compétents pour régler le contentieux. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Pointe-à-Pitre.

Mentions légales 

La poursuite de la navigation sur ce site vaut acceptation sans réserve des dispositions et conditions d’utilisation qui suivent.

Article 1 – Informations légales

1.1

Le site «KARIBINFO» (ci-après « le Site »): www.karibinfo.com

1.2

Éditeur (ci-après « l’éditeur ») : KARIB’INFO – 25 RUE DU GEN RHUILLIER 97110 POINTE-À-PITRE, GUADELOUPE – SAS enregistrée au numéro RCS 889 932 828 Pointe-à-Pitre

Numéro de téléphone : 0590415789

Adresse de courrier électronique : contact@karibinfo.com

Conception et réalisation : SPOCONLINE

1.3

Hébergeur (ci-après « l’hébergeur ») OVH, SAS au capital de 10 000 000 € – 2, rue Kellerman, BP 80157 – 59100 Roubaix (RCS Lille 424 761 419) – Tél. 0 820 698 765

Article 2 – Accès au site

L’accès au site et son utilisation sont réservés à un usage strictement personnel. Vous vous engagez à ne pas utiliser ce site et les informations ou données qui y figurent à des fins commerciales, politiques, publicitaires et pour toute forme de sollicitation commerciale et notamment l’envoi de courriers électroniques non sollicités.

Article 3 – Contenu du site

Toutes les marques, photographies, textes, commentaires, illustrations, images animées ou non, séquences vidéo, sons, ainsi que toutes les applications informatiques qui pourraient être utilisées pour faire fonctionner ce site et plus généralement tous les éléments reproduits ou utilisés sur le site sont protégés par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle.

Ils sont la propriété pleine et entière de l’éditeur ou de ses partenaires. Toute reproduction, représentation, utilisation ou adaptation, sous quelque forme que ce soit, de tout ou partie de ces éléments, y compris les applications informatiques, sans l’accord préalable et écrit de l’éditeur, sont strictement interdites. Le fait pour l’éditeur de ne pas engager de procédure dès la prise de connaissance de ces utilisations non autorisées ne vaut pas acceptation desdites utilisations et renonciation aux poursuites.

Article 4 – Gestion du site

Pour la bonne gestion du site, l’éditeur pourra à tout moment :

  • suspendre, interrompre ou limiter l’accès à tout ou partie du site, réserver l’accès au site, ou à certaines parties du site, à une catégorie déterminée d’internaute;
  • supprimer toute information pouvant en perturber le fonctionnement ou entrant en contravention avec les lois nationales ou internationales, ou avec les règles de la Nétiquette;
  • suspendre le site afin de procéder à des mises à jour.

Article 5 – Responsabilités

La responsabilité de l’éditeur ne peut être engagée en cas de défaillance, panne, difficulté ou interruption de fonctionnement, empêchant l’accès au site ou à une de ses fonctionnalités.

Le matériel de connexion au site que vous utilisez est sous votre entière responsabilité. Vous devez prendre toutes les mesures appropriées pour protéger votre matériel et vos propres données notamment d’attaques virales par Internet. Vous êtes par ailleurs le seul responsable des sites et données que vous consultez.

L’éditeur ne pourra être tenu responsable en cas de poursuites judiciaires à votre encontre :

  • du fait de l’usage du site ou de tout service accessible via Internet ;
  • du fait du non-respect par vous des présentes conditions générales.

L’éditeur n’est pas responsable des dommages causés à vous-même, à des tiers et/ou à votre équipement du fait de votre connexion ou de votre utilisation du site et vous renoncez à toute action contre lui de ce fait.

Si l’éditeur venait à faire l’objet d’une procédure amiable ou judiciaire à raison de votre utilisation du site, il pourra retourner contre vous pour obtenir indemnisation de tous les préjudices, sommes, condamnations et frais qui pourraient découler de cette procédure.

Article 6 – Liens hypertextes

La mise en place par vous de tous liens hypertextes vers tout ou partie du site est strictement interdite, sauf autorisation préalable et écrite de l’éditeur, sollicitée par courriel à l’adresse suivante : redaction@karibinfo.com

L’éditeur est libre de refuser cette autorisation sans avoir à justifier de quelque manière que ce soit sa décision. Dans le cas où l’éditeur accorderait son autorisation, celle-ci n’est, dans tous les cas, que temporaire et pourra être retirée à tout moment, sans obligation de justification à la charge de l’éditeur.

Dans tous les cas, tout lien devra être retiré sur simple demande de l’éditeur.

Toute information accessible via un lien vers d’autres sites n’est pas sous le contrôle de l’éditeur qui décline toute responsabilité quant à leur contenu.

Article 7 – Onglet contact

Les informations personnelles pouvant être recueillies sur le site sont exclusivement utilisées par l’éditeur pour vous recontacter, elles seront utilisées conformément à la Politique de confidentialité qui figure sur ce site.

Article 9 – Contactez-nous

Pour toute question, information sur les produits présentés sur le site, ou concernant le site lui-même, vous pouvez laisser un message à l’adresse suivante : redaction@karibinfo.com

Politique de confidentialité

1. Champ d’application

La présente politique de confidentialité décrit de quelle manière l’Editeur utilise vos données personnelles lorsque vous visitez le Site (www.karibinfo.com) (ci-après « le Site »).

2. La collecte de vos données personnelles

Nos Produits ou Services peuvent recueillir auprès de vous des données personnelles de deux manières:

  • directement, lorsque vous nous communiquez librement vos données personnelles;
  • automatiquement par le biais de la technologie utilisée dans le Produit ou Service.

a. Les données que vous nous communiquez. Les données personnelles collectées directement auprès de vous peuvent inclure les données suivantes ainsi que tout autre type d’information que nous vous demandons expressément d’entrer dans le Produit ou Service, telles que :

  • Données telles que votre nom, prénom, adresse email et numéro de téléphone;
  • Les noms d’utilisateur et mots de passe;
  • Les informations relatives au paiement, comme numéro de carte de crédit;

L’Editeur vous invite à prendre connaissance de la norme simplifiée n° 48 issue de la Délibération n° 2012-209 du 21 juin 2012 portant création d’une norme simplifiée concernant les traitements automatisés de données à caractère personnel relatifs à la gestion de clients et de prospects à l’adresse suivante http://www.cnil.fr/documentation/deliberations/deliberation/delib/184/.

b. Les données collectées automatiquement. Le Produit ou Service recueille automatiquement certaines données relatives à votre utilisation du Produit ou Service. Les informations recueillies automatiquement comprennent :

  • L’adresse IP de votre ordinateur ;
  • Les informations relatives à votre ordinateur, votre mode de connexion, tel que le type et la version de votre navigateur internet, votre système d’exploitation, l’OS de votre mobile ou tablette, ainsi que l’identifiant de périphérique unique (“UDID”) et d’autres identifiants techniques;
  • L’adresse URL de vos connexions, y compris la date et l’heure, ainsi que le contenu auquel vous accédez sur le Produit ou Service.

Nous pouvons utiliser et communiquer ces données pour les finalités identifiées au point 3 de la présente politique de confidentialité et ceci dans la limite de la loi applicable. Nous vous informons que nous pouvons combiner ces données avec vos données personnelles, lesdites informations combinées seront alors traitées par l’Editeur comme des données personnelles au sens de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et conformément au Règlement Générale sur la Protection des Données du 27 avril 2016. Nous vous informons par ailleurs que nous pouvons également utiliser les données collectées automatiquement de manière agrégée pour des finalités diverses pour autant que lesdites données ne permettent pas de vous identifier personnellement : ces données agrégées ne seront pas considérées comme données personnelles.

Les données relatives à la gestion des données personnelles des Utilisateurs sont conservées pour la durée strictement nécessaire telle que définie par la Loi Informatique et Libertés telle que modifiée.

Cookies et balises Web. Un cookie est une petite quantité de données sous forme de fichier texte, qui comprend souvent un identifiant unique. Au travers de votre navigateur web, le cookie est envoyé par le site web consulté à votre ordinateur ou à votre téléphone mobile et est ensuite stocké sur votre disque dur.

Chaque site web d’un Produit ou Service peut envoyer son propre cookie si les préférences de votre navigateur le permettent. Pour nos sites web, les cookies enregistrent des informations sur vos préférences et nous permettent de les adapter à vos intérêts.

Vous avez la possibilité de définir au travers de votre navigateur des règles pour accepter tous les cookies, être avisé quand un cookie vous est envoyé, ou enfin définir que vous ne souhaitez pas recevoir de cookies. Si le dernier cas est mis en œuvre par vos soins, nous vous informons que certaines caractéristiques personnalisées de nos sites web ne pourront pas vous être fournies et que par conséquence vous ne pourrez pas être en mesure de profiter pleinement de toutes les fonctionnalités de nos Produits ou Services.

Les informations fournies par les cookies peuvent nous aider en mieux analyser votre navigation sur nos Produits ou Services et nous aider pour vous donner une meilleure expérience utilisateur.

Ainsi pour le fonctionnement du Site, nos cookies vous offrent des fonctionnalités telles que le souvenir de vos connexions entre les sessions, les articles sauvegardés dans votre panier d’achat, la mise en page du site que vous avez effectuée lorsque la possibilité est présente, etc.

Trois types de cookies sont utilisés :

  • les cookies session qui sont temporaires et supprimés lorsque vous fermez votre navigateur;
  • les cookies persistants qui restent jusqu’à ce que vous les supprimiez ou qu’ils expirent;
  • Les balises Web, qui sont des images électroniques aussi appelées pixels invisibles.

Nos cookies ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique et sont strictement nécessaire à la fourniture de nos services de communication en ligne à la demande expresse de l’utilisateur. En synthèse voici les types de données que nous collectons avec nos cookies sur nos sites web :

  • Identifiant unique / session
  • Sécurité
  • Panier d’achat
  • Faciliter la navigation
  • Message d’accueil

En général les cookies et des balises Web et autres technologies similaires ne contiennent aucune donnée personnelle, mais lorsque vous fournissez vos données personnelles à travers le Produit ou Service, ces données personnelles peuvent être liées aux Cookies.

Il y a un certain nombre de façons pour vous permettre de gérer les cookies. Chaque navigateur étant différent, nous vous invitons à prendre connaissance avec le menu “Aide” de votre navigateur les règles de préférences concernant les cookies. Si vous bloquez les cookies, vous ne pourrez peut-être pas être en mesure d’enregistrer, de vous connecter ou faire pleinement usage du Produit ou Service.

3. L’utilisation de vos données personnelles

Nous utilisons les données personnelles recueillis par le Produit ou Service pour différentes finalités, dont la base légale est l’exécution d’un contrat, l’intérêt légitime ou le respect d’une obligation légale, soit :

  • Pour vous aider à effectuer une transaction ou une commande ;
  • Pour vous fournir et améliorer l’usage du Produit ou Service et vous apporter un éventuel support technique ;
  • Pour vous communiquer les évolutions de nos Produits ou Services ;
  • Pour vous permettre de personnaliser le Produit ou Service et vous permettre de sélectionner le contenu auquel vous souhaitez avoir accès ou que vous souhaitez partager avec un tiers ;
  • Pour vous contacter au sujet de nos Produits ou Services ;
  • Pour prévenir et détecter les éventuelles menaces contre la sécurité de nos Produits ou Services, la fraude ou toute autre activité illicite, et
  • se conformer à nos obligations légales, régler les différends et faire appliquer nos contrats.

Nous pouvons également combiner les données personnelles que vous nous fournissez avec d’autres données qui sont déjà dans nos bases de données, pour autant que la finalité de la base existante soit accessoire à la finalité du traitement principal et dans le respect des finalités décrites ci-dessus.

4. Les destinataires de vos données personnelles

Les données à caractère personnel des Utilisateurs sont collectées et traitées par l’Editeur. Les données peuvent également être communiquées aux sous-traitants de la Société qui agissent au nom et pour le compte de l’Editeur, et notamment l’hébergeur du Site.

L’Editeur peut communiquer les données personnelles des Utilisateurs afin de coopérer avec les autorités administratives et judiciaires.

L’Editeur peut enfin communiquer les données personnelles des Utilisateurs à des prestataires tiers dans le cadre d’études statistiques de l’utilisation du Site et à des fins d’optimisation du Site. Dans ce cadre, les données personnelles des Utilisateurs seront anonymisées.

5. L’accès à vos données personnelles

Conformément à la Règlementation applicable en matière de protection des Données et dans les conditions prévues par ladite Règlementation, vous disposez sur vos Données et sous réserve de justifier de votre identité d’un droit :

–        d’accès (notamment pour savoir quelles données sont traitées par l’Editeur) ;

–        de rectification (pour modifier une donnée qui ne serait pas correcte ou plus à jour) ;

–        d’effacement (lorsque vous répondez aux conditions prévues par la Règlementation et que vous souhaitez que l’Editeur ne Traite plus toute ou partie de vos Données) ;

–        de portabilité (lorsque vous répondez aux conditions prévues par la Règlementation et que vous souhaitez récupérer vos données ou les faire récupérer par un tiers) ;

–        de limitation (lorsque vous répondez aux conditions prévues par la Règlementation et que vous souhaiteriez que le Traitement de vos Données soit suspendu en raison d’un événement visé par ladite Règlementation) ;

–        d’opposition pour des raisons tenant à votre situation particulière (lorsque vous répondez aux conditions prévues par la Règlementation et que vous ne souhaitez plus que vos Données soient Traitées par l’Editeur) ;

–        de définir des directives sur le sort de vos Données après votre décès (lorsque vous répondez aux conditions prévues par la Règlementation et que vous souhaitez prédéterminer en amont ce qu’il doit advenir de vos données après votre décès).

De plus, vous disposez à tout moment et sans justification, d’un droit d’opposition au traitement de Vos Données à des fins de prospection commerciale, y compris de profilage à de telles fins et d’un droit au retrait de tout consentement donné à l’Editeur.

Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant selon les modalités prévues ci-après au « 10. Contact ».

Enfin, vous avez également la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL soit :

–        directement en ligne ;

–        par courrier : 3 Place Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07.

6. Les données bancaires

 Pour améliorer l’expérience d’achat, l’Editeur propose à l’Utilisateur de mémoriser ses données bancaires pour ne pas avoir à les indiquer à chaque nouvelle commande.

 Les données bancaires (numéro de carte, date d’expiration, nom du titulaire) ne sont mémorisées que si l’Utilisateur a donné son consentement préalable. L’Editeur ne mémorise jamais le cryptogramme visuel situé au dos de la carte bancaire.

 L’Utilisateur du Site pourra simplement retirer son consentement relatif à la mémorisation de ses données bancaires.

7. Conservation de vos données personnelles

Dans le cadre des finalités suivantes nous vous informons conserver les données pour la durée suivante :

–        Pour les cookies : 13 mois

–        Pour les contrats : 5 ans

–        Pour les contrats conclus par voie électronique : 10 ans

–        Pour les prospects : 3 ans

–        Pour les factures : 10 ans

–        Pour les statistiques de mesure d’audience : 6 mois.

Les autres durées seront fixées raisonnablement au regard de la finalité de la collecte. 

8. La sécurité de vos données personnelles

Nous utilisons une variété de mesures de sécurité des données destinées à garantir la confidentialité et l’intégrité de vos informations personnelle.

9. Changements à la politique de confidentialité

Si nous modifions cette politique de confidentialité, nous publierons la version révisée ici, avec une date de révision mis à jour.

10. Contact Si vous avez des commentaires ou des questions sur cette politique de confidentialité ou notre traitement de vos informations, s’il vous plaît contacter La SAS KARIB’INFO – 25 RUE DU GEN RHUILLIER 97110 POINTE-À-PITRE, GUADELOUPE – sas enregistrée au numéro RCS 889 932 828 Pointe-à-Pitre, ou adresse mail contact.