Voile. Retour à la base : deux nouveaux arrivants à Lorient

Jérémie Beyou est le deuxième à faire son entrée dans le chenal de Lorient, au terme d’un Retour à La Base aussi intense qu’exigeant.

En fin de soirée samedi 9 décembre, Jérémie Beyou, le skipper de Charal, a franchi la ligne à 22 h 53 et 31 s après avoir parcouru 4 282, 59 milles en 9 jours 5 heures 53 minutes et 31 secondes, à une vitesse moyenne de 19,3 nœuds. Le marin achève sa traversée seulement 5 heures et 49 minutes derrière le vainqueur de la course, Yoann Richomme. À 47 ans, l’expérimenté marin s’offre un nouveau podium en solitaire sur son bateau après la Route du Rhum (3e) l’an passé et efface, un peu, la frustration de la Transat Jacques Vabre où il termine au pied du podium, à la 4e place.

Sam Goodchild, 3e de Retour à la base. Photo : Anne Beaugé

Quelques heures après son arrivée à Lorient, Sam Goodchild (For The Planet), qui a fêté ses 34 ans en Martinique, a franchi la ligne d’arrivée de la première édition du Retour à La Base en troisième position, dimanche 10 décembre, à 00 h 43 (heure de Paris).

Le skipper de For The Planet a bouclé les 3 500 milles théoriques du parcours en l’espace de 9 jours 7 heures 43 minutes et 21 secondes, à une vitesse moyenne de 15,63 nœuds.