Du VTT à Baie-Mahault

En Guadeloupe, les passionnés de vélo ont été gâtés, ce dimanche. Après un arrêt total des compétitions depuis la Ronde de l’ouverture, le 28 février, à Jarry (Baie-Mahault), le Trophée des braves s’est déroulé ce dimanche à Anse-Bertrand. Côté VTT, les catégories Cadets, Dames, Juniors, Seniors, Masters ½, Masters ¾ avaient rendez-vous à Baie-Mahault.

Sur une superficie de plus d’un hectare, à Baie-Mahault, les 66 vététistes ont pris le départ du circuit de 4.500 km. Chaque catégorie (cadet, dame, junior, senior, Master) a arpenté le même parcours.  De grands noms du cyclisme local, dont Waren Errin (champion de Guadeloupe junior et espoir) et au niveau international, comme Julien Absalon (double champion olympique) sont issus de cette discipline.

Batiste Gaillard, de l’ASSF remporte l’épreuve chez les cadets.

Chez les cadets, la victoire est revenue à Batiste Gaillard (ASSF). Chez les dames, Emma Chenilco (USL) remporte la victoire. Chez les juniors, Timéo Guillaume (ACVPB) est le premier de sa catégorie. Chez les seniors, Lucien Matillion (ACVPB) s’impose. Dans la catégorie Masters ½, Cédric Chomereau-Lamothe (ACVPB) devance ses adversaires. Enfin, en catégorie Masters ¾, Patrick Beaulaire (ASSF) est premier.

Le prochain rendez-vous est programmé le week-end du 27 mars pour un cross country. Une épreuve organisée par l’ACVPB.