Football. Haïti en route vers la Coupe du monde des amputés

L’équipe nationale haïtienne de football de joueurs amputés a confirmé sa victoire contre le Mexique (3-1) en concédant le match nul contre le Costa Rica, 0-0 jeudi 17 mars 2022, lors de la seconde journée des éliminatoires pour la Coupe du monde des amputés au Mexique.

Les Grenadiers dominateurs n’ont pas réussi à trouver la faille et ont failli se faire surprendre par les Costariciens qui ont eu des occasions de prendre l’avantage.

Les Grenadiers ont commencé la rencontre en attaquant une équipe du Costa Rica qui avait fait le choix de se replier et d’essayer de profiter des contre-attaques pour être dangereux. Avant la mi-temps la stratégie des Costariciens a failli se révéler être payante, car les joueurs costariciens se sont créés la plus belle occasion du match.

La seconde mi-temps a été une copie conforme de la première, avec la domination haïtienne durant la majeure partie du temps et une équipe du Costa Rica qui a continué de bien défendre son camp.

Avec ce score final de zéro à zéro, Haïti reste leader de son groupe avec quatre points. Les Grenadiers restent virtuellement qualifiés pour la phase finale de la compétition qui aura lieu en Turquie.

Ils devront d’abord valider leur billet en assurant de bons résultats contre les Etats-Unis ce samedi 19 mars et contre le Salvador ce dimanche 20 mars. Les Haïtiens seront qualifiés pour la phase finale s’ils finissent parmi les trois premiers.

Source : Le Nouvelliste