Guyane. Tour cycliste : Meving Gène et Raphaël Lautone offrent un doublé à la Guadeloupe

Objectif atteint, ce lundi 21 août pour la sélection de la Guadeloupe : elle s’empare des deux premières places à l’arrivée de la 3e étape à Sinnamary.

Partis de Cayenne, ce lundi 21 août, avec les 109 autres coureurs, Meving Gène et Raphaël Lautone, de la sélection de la Guadeloupe ont été les plus rapides. Ils ont franchi la ligne d’arrivée, au bourg de Sinnamary, en 1er et 2e positions.

« À 5 km de l’arrivée, j’ai saisi que j’étais très bien : Raphaël était avec moi, raconte Meving Gène, vainqueur de la 3e étape. À 1.5 km, j’ai tout donné en pensant à toutes les personnes qui me soutiennent, à mes co-équipiers. C’est un travail d’équipe. Je remercie toute la Guadeloupe ! Cette victoire, c’est pour tout le monde ! »

Grâce à ses performances, Raphaël Lautone remporte le maillot jaune au terme de cette troisième étape qui voit triompher la Guadeloupe. Le coureur de Grande-Bretagne, Theodor Obholzer occupe la 3e place du podium.